Dishes

Dishes

viernes, 31 de diciembre de 2010

Preguntas y Simplezas

Es hoy una más de estas datas donde el calendario me dice que una añada mas esta a instantes de liquidarse. Veo como mis semejantes osan a diseñar, idear, proyectar y calcular sus ambiciones y anhelos para la próxima estación, mientras los dichosos invitados a la cena previenen la gala; las batatas ajustan su corbatín, el pavo opta deleitar con el frag, y el codiciado merlot elegante perpetuamente se relaciona con el abridor que más tarde se adueñara por un instante de su exorbitante tapón.



Todo resulta eufórico y ufano en todas las personas que solemnizan la jornada, mientras en la vida de aquel cocinero apasionado, enamorado y rebelde (en silencio), nada luce armónico y equilibrado. Es el reanudar a los instantes de omisión, donde me pregunto si el maridaje en las notas de Beethoven fueron cabales en sus sonatas? Las pastas de Dumas cometieron ser negras y no azules? Se debe alimentar antes de encantar?  La sopa en el convite de mi padrino fue de su agrado? Fue optimo requerir nuevas cartas y no dejar que el destino plasmado en póker me apostara a su parecer? Los eruditos han de estar en el edén al que los insignes no pueden pretender? Sabré amar más que cocinar el rissoto? Debí enviar rosas rojas o blancas?



Es ineludible perpetuar o tan siquiera pretender argüir cualquiera de estas preguntas, pero finalmente el auge de sentir que cada una de ellas dejo un juicio y provoco un axioma en mi al ver que las personas que siguieron este diario y fueron testigos a evidencia del plasmar en mis manos lo que profeta mi mente y mi corazón, para poder llegar a ver en un incauto cocinero, simple e ingenuo que la vida está llena de simplezas..
...tus mejores amigos para toda la vida no es más que tu familia, el corazón de una mujer vale más que sus atributos, cada vez que te sientas a la mesa debes sentirte un sujeto venturoso, mira a los ojos a la mujer que pretendes, abraza besa y elogia a las personas que te lo inspiran, respeta y valora a cada mujer por su ser sin su parecer, respeta los ingredientes, crea imagina y sueña, no le entregues tu corazón a mas de una persona, la promiscuidad es el grito desesperado del hambre de cariño, ama tu cuchillo y se fiel a él aunque te lesione, pídele nuevas cartas a la vida cuando sientas que esta perdió el sentido, bebe solamente junto a tus amigos, y sobre todo cocina con RESPETO y AMOR.

23 comentarios:

  1. no esperaba menos para cerrar este ciclo de bellas y exqisitas palabras q al igual q tus platos se degustan con todosl os sentidos invitados a esas horas de compartir contigo. se que al igual que yo todos los que escribamos algo hoy aqui muchas pero muchos tambien lo haremos con un grano de sal o pimienta dentro del ojo. te FELICITO!! sabes que te QYUIERO!! por quien eres y estoy muy orgulloso de ti al igual que todos los miembros de tus amigos intimos. el beso y el abrazo que hot te envia mi corazon sale desde el fondo de mi alma....

    ResponderEliminar
  2. No tengo palabras para decirte cuanto me gusto lo que lei, no me salen la verdad o no se como decirlo .
    Te felicito leo , te mereces lo mejor y te deseo un feliz año nuevo. la verdad te quiero demaciado, un besoo Mua.

    ResponderEliminar
  3. De ti uno no sabe que esperar pero lo que haces nos encanta. Definitivamente Lo tuyo es innovar ;)

    ResponderEliminar
  4. Me encanto, como siempre, feliz año leo

    ResponderEliminar
  5. LEONARDO ERES TAN HERMOSO, TUS PALABRAS, TU FORMA DE EXPRESARTE DE HABLAR DE LAS MUJERES, ENSERIO ERES MUY LINDO ERES COMO UN HOMBRE IMAGINARIO JAJA TE ADORO MUCHO MI LEO FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar
  6. ahora si me mori x_x
    yo quiero un niño asiiiii

    ResponderEliminar
  7. GRACIAS por tus palabras siempre tan exactas y llenas de inspiracion que las nueva vispera te llene de bendiciones e mas inspiracion para que nunca dejes de escribir.
    Cami

    ResponderEliminar
  8. de donde sacas esos sentimientos tan hermosos?

    ResponderEliminar
  9. QUIEN LO DIRIA UN NIÑO TAN SERIO Y QUIEN PENSARIA LO Q TIENES DENTRO, ERES MUY BUEN ESCRITOS Y OJALA ME PUEDAS COCINAR ALGUN DIA

    ResponderEliminar
  10. dios mio nose como haces para manejar ese vocabulario y saber poner las palabras exactas en cada lugar sin perder el contexto
    te admiro mucho leonardo marin

    ResponderEliminar
  11. lindo,tierno,aplicado,sabes cocinar,escribes, tienes sentimientos hermosos, dios mio de casualidad no vuelas?

    ResponderEliminar
  12. En la reseca del día después... de la bienvenida a este nuevo comienzo de 365 días para crear entre sabores y cocciones de sensaciones y emociones que serán ya distintas... porque hemos de provocar , como tú lo haces con tú arquitectura de la palabra cada vez que nos deleitas con ese sabroso regalo de tus manjares de sentimientos cautivadores que agitas con tú buen hacer en la cocina... eres capaz de ser un mago de hacernos sentir lo culinario desde otra perspectiva... con un nuevo diseño de interiores que llegará muy alto.
    Toda la suerte en este nuevo camino de 365 días alrededor de tus palabras.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  13. esta muy bonitoo amo tus palabras y tu forma de pensar.
    Espero que este año sea muy bueno,lleno de felicidad, salud y amor, que puedas alcanzar todas tus metas, que sigas creciendo y que los planes que tenemos pasen de palabras a la realidad! se que es dificil por ciertos obstaculos pero tu mas que nadie sabe que cuando queremos algo de verdad lo podemos hacer.. espero verte prontoo (L)

    ResponderEliminar
  14. despues de leer tus escritos me detengo a pensar como es de confusa la vida siempre crei que eras un niño rebelde pero me sorprendes con esto me dejas ver todo lo contrario y me encanta ver que aun hay hombres con razonamiento

    ResponderEliminar
  15. Suy fiel a tu diario y lo que mas me gusta es que siempre que leo un articulo pienso que no puede ser mejor pero cuando llega uno nuevo vuelves a sorprenderme

    ResponderEliminar
  16. sencillamente impresionante

    ResponderEliminar
  17. "la promiscuidad es el grito desesperado del hambre de cariño"
    ESA ES LA FRASE QUE MAS ME GUSTO HABLA MUY BIEN DE TI Y ADEMAS ES MUY CIERTA, NO SE NADA DE COCINA PERO ME GUSTA LEER LO QUE ESCRIBES POR COSAS COMO ESTA

    ResponderEliminar
  18. Se alimenta el cerebro... igual consigues el exito espiritual la mano es equitativa mejor dicho la balanza del cuerpo humano , conciencia del compartirrr ... entregar de corazonn la alimentacionn Felizzz 2011 Leonardo mil graciass por enseñar una vez mas...

    ResponderEliminar
  19. Sicolombia ha avanzando y se encuentra donde se encuentra hoy, es en gran parte y en definitiva por la gastronomia y te lo debemos a ti leonardo y a todos los chefs y pensadores conocidos y anonimos que con su buen gusto han cautivado los sentidos mas exigentes.
    Feliz 2,011

    Juan de Barcelona

    ResponderEliminar
  20. sos una cajita de sorpresas...

    ResponderEliminar
  21. de lo mas impresionante que alguna vez lei sinceramente la unica critica que me atrevo a dar es PORQUE NUNCA TE LEI ANTES?

    ResponderEliminar
  22. y no me invitas a tu cena?

    ResponderEliminar
  23. el nombre LEONARDO es tan magno como la virtud que le dio el propio Da.Vinci con la creatividad inteligencia y pulcritud para tus quehaceres

    ResponderEliminar