Dishes

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miércoles, 13 de octubre de 2010

Cocción con Religión

Si bien es muy cierto que al anochecer no resta más que esperar la entrada de luz en la mañana; que pensarían al saber que esta es la última de las noches?, que en la mañana, jamás volverás a ver un par de huevos formar intimidantes ojos, mientras la panceta te sonríe y el café hace sudar la taza.

Cuando despedimos la leche en polvo y le abrimos puerta y gusto a las cebollas y remolachas, es en ese drástico pero bien visto vuelco gastronómico que sufre nuestro paladar, donde comenzamos a recibir despectivas frases y tradiciones sobre lo que está bien o esta "mal", con lo que debemos o "no debemos" alimentarnos.
Es por lo que hoy me cuestiono. Cual es la base que rige las normas de lo que está bien o está mal?. Quien puede estandarizar la imaginación de un cocinero?. De ser así, tal como se han dispuesto los bienes del cielo y maldades del infierno para la religión; la atmosfera de la cocina está ligada, compuesta y sobresaturada de caminos por recorrer, aunque absurdamente las personas del común tienden a actuar aspirando merecer un cielo lleno de bondades pero aburrido, escaso de sentidos y metas. Que mejor para mí como cocinero, que optar por merecer el infierno, no podría estar más feliz rodeado de fuegos, corderos mal criados, espárragos ladrones, y lujuriosos ceviches. Que persona que allá tocado una sartén puede oponerse a eso? que hable ahora o calle para siempre. Porque ahí es donde está el paraíso de los cocineros, en el día a día, entre las bondades y calores que nos brindan los fuegos, en el placer de degustar cada combinación, cada mezcla, cautivados por el efímero mundo del pecado, lleno de buenos vinos, devorándonos  mamíferos unos con otros y porque no, hermosas mujeres y legumbres que nos predican el amor y el placer, y me atrevo a confesar que hasta componen mi inspiración.

Sé, que al igual como los apasionados del catolicismo me han de estar aborreciendo, los amantes de las lumbres y el buen vivir me han de estar aplaudiendo.
Si supieras que esta es tu ultima noche, respóndete, a donde quieres ir?

7 comentarios:

  1. Bueno depronto se come mejor abajo que arriba.
    que grandioso blog, ya son fan.

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  2. Leonaardo...
    con nombre grande... como Da Vinci... eres una gran escritor y me imagino, que gran "cocinador" de todo lo que la Naturaleza nos ofrece para que tú lo puedas transformar y " colorear" como si de un lienzo se tratase... y nuestro paladar... ser estimulado como el mejor de las obras de arte...
    ojala algún día tenga el gran placer de probar esos manjares... ohhh... que no nos falte nunca alimento que llevar a la boca...
    y arriba todavía no tengo noticias ni de como se está ni de si existe de modo alguno, manera de poder disfrutar del paladar... con lo cual... disfruto aquí y ahora de lo que nos ofrece la vida, que es ya mucho¡¡¡¡ y en Galicía , un gran placer

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  3. Buena redaccion, buena vision, buen escritor, con la menoria de edad? no soy gastronomo pero si me uno a quienes lo han de aplaudir y admirar.

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  4. apesar de que se metio en un caliente tema como la religion la sutileza estubo de su lado.
    leonardo no le deje perder la tinta a su pluma.

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  5. en el limbo hay estufas?

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  6. Analizas cosas que tal ves muchos piensan pero no se atreven a mirar mas a fondo.
    me gusto leo :)

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  7. NO ME ESPERABA MENOS DE TI!!! CADA DIA ME DAS GRANDES SORPRESAS Y CADA DIA TE VEO MEJOR EN TUS ESCRITOS ANIMO!! QUE HABEMOS MUCHOS QUE AUNQUE NO TE LO EXPRESEMOS CADA DIA ESPERAMOS VERTE PASAR Y ATRAVESAR LAS PUERTAS DEL TRIUNFO!! Y VERTE CON GRAN ORGULLO SALIR GLORIOSO Y VICTORIOSO AL OTRO LADO DE TAN DIFICIL Y ANGOTO CAMINO. UN BESOTE Y UN ABRAZOTE DESDE EL FONDO DE MI CORAZON. TE Q

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